2009年05月09日

たっタマゴがいっぱいの巻き

icon14みなさん、おはようございます。

だんだん暖かくなってきて、なんだかワクワクするーーーー!face03

僕はアウトドア派なので、そのうち趣味のアウトドアも紹介しますねicon12

またまたラーメンネタとは離れていくような・・・・・・


毎日の作業で、味玉(いわゆる味付きゆで卵)作りがあります。

これが結構重労働で、人数がいて、暇なときは楽な作業が、

人数がいなくて、独りでカラを剥いてると、ながーーーーい作業になっちゃったりします。

この日は巨泉こと大橋さんと僕で延々と剥いてました。

その数、200個以上!!!!

コレが毎日なので、結構な作業なのよ、コレが。・・icon10

下の手は巨泉ちゃんの手だよーーん
たっタマゴがいっぱいの巻き


やったーーー完了!

200個のタマゴがむきむき終わりましたface02

この後、味玉のタレに漬け込んで(6時間くらい)終了だす。icon14
たっタマゴがいっぱいの巻き


また、みなさんのご要望などがあれば、”家庭で出来る、簡単味玉つくり”なんてのも、考えております。

また、ウチの店においてある、ちょっと珍しいビール、”ベル・ビュークリーク”なんかも紹介していきますねicon12


ではでは




今日のninjaは何位を走っているかな?





Posted by 凌駕ninja店 at 10:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。