たっタマゴがいっぱいの巻き

凌駕ninja店

2009年05月09日 10:31

みなさん、おはようございます。

だんだん暖かくなってきて、なんだかワクワクするーーーー!

僕はアウトドア派なので、そのうち趣味のアウトドアも紹介しますね

またまたラーメンネタとは離れていくような・・・・・・


毎日の作業で、味玉(いわゆる味付きゆで卵)作りがあります。

これが結構重労働で、人数がいて、暇なときは楽な作業が、

人数がいなくて、独りでカラを剥いてると、ながーーーーい作業になっちゃったりします。

この日は巨泉こと大橋さんと僕で延々と剥いてました。

その数、200個以上!!!!

コレが毎日なので、結構な作業なのよ、コレが。・・

下の手は巨泉ちゃんの手だよーーん



やったーーー完了!

200個のタマゴがむきむき終わりました

この後、味玉のタレに漬け込んで(6時間くらい)終了だす。



また、みなさんのご要望などがあれば、”家庭で出来る、簡単味玉つくり”なんてのも、考えております。

また、ウチの店においてある、ちょっと珍しいビール、”ベル・ビュークリーク”なんかも紹介していきますね


ではでは




今日のninjaは何位を走っているかな?